Как петербуржцы экономят в кризис

Цены на нефть упали, продукты подорожали, доллар вырос, зарплаты не проиндексированы… Серьёзно проверяется благосостояние россиян, что говорит на языке цифр. По прогнозам экономистов, к концу года инфляция превысит 10%. Между тем, по данным опроса SuperJob, только 14% петербургских компаний планируют индексировать заработную плату. Но индексация заработной платы в некоторых российских компаниях не привела к увеличению доходов, что обычно сопровождается сокращением премий и премиальных составляющих в этом году, по данным крупной кадровой компании ManpowerGroup. Как экономят петербуржцы можно узнать на сайте https://ok-inform.ru/obshchestvo/103655-skidki-aktsii-rasprodazhi-kak-peterburzhtsy-ekonomyat-v-krizis.html.

В первом квартале этого года Росстат сообщил, что реальные располагаемые доходы россиян снизились на 2,4% по сравнению с предыдущим годом.

По прогнозам экономистов, к концу года инфляция превысит 10%. При этом только 14% петербургских компаний планируют индексировать заработную плату.

MR попросил петербургских пользователей соцсети оценить свое самочувствие по итогам года и посмотреть, как изменились их покупательские привычки. Большинство ответов поступило от респондентов, которые, по их мнению, имеют средний доход. Респонденты с доходами «выше среднего» и «высокие» не отметили изменений в своих расходах и планах.

Хлеб насущный

«В этом году я стала больше обращать внимание на ценники со скидками и сравнивать цены в магазинах», — сказала 36-летняя Ана. «Особенно расстраивает стоимость сыра, я купил хороший, но теперь мы только завтракаем и режем его тоньше».

Многие респонденты отметили, что перешли на отечественные аналоги импортных товаров, храня разновидности в холодильниках. «Мы перешли на йогурт «Снежок» вместо финского йогурта. Я бы не сказала, что недовольна», — сказала 34-летняя Надежда. — Лосося отказываются покупать, потому что цена в 700 рублей за килограмм сейчас для нас недоступна. Кроме того, нежелательно кормить спекулянтов. Я думаю, что все, что произошло с ценой, было спекуляцией торговой сети о политической ситуации в чужой стране. »

Они перешли на йогурт «Снежок» вместо финского йогурта. Мы отказываемся от покупки лосося, потому что цена в 700 рублей за килограмм сейчас для нас недоступна. Кроме того, нежелательно кормить спекулянтов. Я думаю, что все, что связано с ценой, — это догадки торговой сети о внешнеполитической ситуации.

Судя по опросу, петербуржцы начинают обходить рестораны стороной и больше готовят дома. Офисные работники покупают контейнеры из дома и берут с собой еду — средняя стоимость бизнес-ланча редко достигает 200 рублей. Некоторые респонденты заметили, что экономят свежие фрукты, заменяют дорогие молочные продукты дешевыми, стали меньше есть мяса.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Насколько Вам понравилась статья)
Загрузка...
Adblock
detector